L’acqua è un bene prezioso ed è condizione essenziale per la vita.
Infatti il nostro corpo è composto d’acqua per la maggior parte di esso e dall’acqua dipende la nostra salute e la vita di tutto il nostro pianeta.
L’acqua potabile non è una risorsa inesauribile e illimitata, pertanto deve essere preservata ed utilizzata in primo luogo per le esigenza primarie: bere, cucinare, lavare; e soprattutto non deve essere sprecata.
Il nostro clima sta mutando, come il clima di tutto il pianeta. Ce ne accorgiamo dai prolungati periodi di siccità e dalla pioggia che negli ultimi anni cade con frequenza sempre più irregolare e in modo discontinuo. In particolare la carenza di precipitazioni che si è verificata nel periodo autunno-inverno scorso, ha ridotto drasticamente il volume idrico negli invasi a servizio del nostro meraviglioso paese.
Per evitare problemi ancora più gravi di quelli esistenti,
E’ necessario però che tutti contribuiscano alla salvaguardia della risorsa idrica, riducendo gli sprechi e adottando comportamenti ambientalmente sostenibili.
Noi di Airhydro engineering srl da sempre attenti all’ energy green all’inquinamento ambientale e al risanamento degli ambienti di lavoro
Vi diamo alcuni piccoli consigli che se messi in pratica daranno un grande aiuto
- Applica un frangigetto ai rubinetti: costa poco e fa risparmiare migliaia di litri d’acqua l’anno;
- Quando lavi i denti, o fai la barba, fai scorrere solo l’acqua che ti serve, altrimenti chiudi il rubinetto;
- Non esagerare con il tempo trascorso in doccia;
- Scegli con cura la tua cassetta del water ed opta per un modello che preveda un doppio getto, sia da 6 che da 12 litri;
- Ripara i rubinetti che perdono, e installa sempre rubinetti aerati: mantengono la stessa pressione e dimezzano i consumi;
- Aziona la lavatrice e la lavastoviglie solo a pieno carico;
- Controlla con regolarità il contatore;
- Quando parti per tanti giorni chiudi sempre il rubinetto centrale;
- Abbandona i vecchi elettrodomestici e munisciti soltanto di quelli “Energy star”: consentono di risparmiare sino al 50% di acqua;
- Non scongelare gli alimenti sotto l’acqua corrente, ma lasciali all’aria o in una bacinella.